Вакуумный пневмотранспорт


uploads/solutions/gallery/Pneumo_Zagruzka_pellet.png uploads/solutions/gallery/PneumoZagruzka_pellet.jpg uploads/solutions/gallery/Zagruzka_pellet.jpg
uploads/solutions/gallery/Vacuum_pump_pnevmotrasport_1.jpg uploads/solutions/gallery/Vacuum_pneumotrasport_2.jpg uploads/solutions/gallery/Vacuum_pneumotrasport.jpg

 

Система предназначена для подачи зернистых и гранулированных материалов* на не большие расстояния посредством создаваемого вакуума.

*Зернистые материалы: крупа, овсяные хлопья, семечка кунжута или подсолнечника, пропилен, древесные пеллеты, комбикорм и т.д.

 

Данная установка оснащена вакуумными моторами, с помощью которых создается разряжение в приемном бункере, и по гибкому рукаву происходит его загрузка материалом. Выгрузка из бункера происходит самотеком, после остановки моторов и снижения разряжения в системе. Таким образом осуществляется цикличная пнемватическая подача материала.

 

Пример: На кондитерском производстве кунжутная семечка приходит в мешках, которые необходимо растарить (вскрыть) в отдельном помещении, и подать в другой производственный цех на высоту 8 метров. Данная вакуумная система с легкостью справляется с этим.

 

Процесс подачи материала пневмотранспортом часто сопровождается обильным пылением, для исключения которого установка оснащена обеспыливающим фильтром с автоматической системой очистки. Через определенный интервал времени происходит кратковременная продувка встречным потоком сжатого воздуха. В результате чего, срок службы фильтрующих элементов существенно увеличивается. Сами фильтрующие элементы рукавного типа могут легко извлекаться, и при необходимости заменяться на новые.

 

Комплектация установки:

  1. Приемный бункер с разгрузочным клапаном
  2. Обеспыливающий фильтр с автоматической системой очистки
  3. Шкаф управления
  4. Приемный лоток

   

Данное решение не требует внешнего подключения сжатого воздуха, и позволяет осуществлять периодическую подачу зернистого материала по гибкому ПВХ рукаву в существующий технологический процесс.

 

Заинтересовал пневмотранспорт- напишите запрос info@enspg.ru 

 

Но можем предложить и другой вариант, маленький пневмокамерный насос, который создает избыточное давление для пневмотранспорта от собственных моторов! 

 

 

А возможно, Вас заинтересует еще и:

(для перехода к описанию "кликнуть" на картинку)

Обеспыливающий фильтр

Растариватель меков

Шнеовый питатель

Секторный питатель

Микродозатор

ручной растариватель мешков шнековый питатель секторный питатель микродозатор

 

Если у Вас есть вопрос, можно отправить сообщение через всплывающее окно в правом нижгнем углу!

          

Вы хотите индивидуальное решение? Просто заполните опросный лист и наши специалисты свяжутся с Вами.