Вакуумный пневмотранспорт


uploads/solutions/gallery/Pneumo_Zagruzka_pellet.png uploads/solutions/gallery/PneumoZagruzka_pellet.jpg uploads/solutions/gallery/Zagruzka_pellet.jpg
uploads/solutions/gallery/Vacuum_pump_pnevmotrasport_1.jpg uploads/solutions/gallery/Vacuum_pneumotrasport_2.jpg uploads/solutions/gallery/Vacuum_pneumotrasport.jpg

 

Система предназначена для подачи зернистых и гранулированных материалов* на не большие расстояния посредством создаваемого вакуума.

*Зернистые материалы: крупа, овсяные хлопья, семечка кунжута или подсолнечника, пропилен, древесные пеллеты, комбикорм и т.д.

 

Данная установка оснащена вакуумными моторами, с помощью которых создается разряжение в приемном бункере, и по гибкому рукаву происходит его загрузка материалом. Выгрузка из бункера происходит самотеком, после остановки моторов и снижения разряжения в системе. Таким образом осуществляется цикличная пнемватическая подача материала.

 

Пример: На кондитерском производстве кунжутная семечка приходит в мешках, которые необходимо растарить (вскрыть) в отдельном помещении, и подать в другой производственный цех на высоту 8 метров. Данная вакуумная система с легкостью справляется с этим.

 

Процесс подачи материала пневмотранспортом часто сопровождается обильным пылением, для исключения которого установка оснащена обеспыливающим фильтром с автоматической системой очистки. Через определенный интервал времени происходит кратковременная продувка встречным потоком сжатого воздуха. В результате чего, срок службы фильтрующих элементов существенно увеличивается. Сами фильтрующие элементы рукавного типа могут легко извлекаться, и при необходимости заменяться на новые.

 

Комплектация установки:

  1. Приемный бункер с разгрузочным клапаном
  2. Обеспыливающий фильтр с автоматической системой очистки
  3. Шкаф управления
  4. Приемный лоток

     

Данное решение не требует внешнего подключения сжатого воздуха, и позволяет осуществлять периодическую подачу зернистого материала по гибкому ПВХ рукаву в существующий технологический процесс.

 

Заинтересовал пневмотранспорт- напишите запрос info@enspg.ru 

 

Но можем предложить и другой вариант, маленький пневмокамерный насос, который создает избыточное давление для пневмотранспорта от собственных моторов! 

 

 

 

Предлагаем посмотреть и другое оборудование от ENS Group:

 

 

 

Фильтр для силоса
Система аэрации
Растарка мешка
Виброаэраторы
Пневмошкаф
Возврат пыли
Растарка МК 
 Компрессор
 Переключатель потока
Насос пневмокамерный 
фильтр для силоса аэрация материала растарка мешка виброаэратор пневмошкаф пневмоподъемник  растарка биг бэг  компрессор  переключатель потока насос пневмокамерный



          

Вы хотите индивидуальное решение? Просто заполните опросный лист и наши специалисты свяжутся с Вами.