Пневоподъемник


uploads/solutions/gallery/Nasos_pneumocamerny_AZOV.jpg uploads/solutions/gallery/Pnumopodyemnic33.jpg uploads/solutions/gallery/Pnumopodyemnic_s_blokom_nagnetania.jpg
uploads/solutions/gallery/Pneumoimpulsny_pump.jpg uploads/solutions/gallery/Pneumoimpulsny.jpg uploads/solutions/gallery/NASOS_MONJUS_2.jpg

Предназначен для пневматического транспортирования сухих мелкодисперсных материалов в цикличном режиме.

Это пневмокмерный Насос «эконом класса». Внешне, очень похож на своего старшего собрата, пневмокамерного насоса серии ACCU, но изготавливается из стали обыкновенного качества с толщиной стенки 4- 5мм., в зависимости от модели. Рабочее давление в данных насосах не более 4бар, а испытания проводятся при 6бар.

Комплектация пневмокамерного насоса серии ACCA предусматривает загрузочный затвор для отсекания, загружаемого материал и обеспечения герметизации, а также показывающий манометр. Днище насоса оснащается системой аэрации материала, способствующего подаче материала. Для подачи сжатого воздуха и оптимальных настроек, существуют вентили. По дополнительному пожеланию Заказчика, устанавливается вибрационный датчик уровня, и загрузка материала может осуществляется до определённого уровня, что позволяет загрузочному затвору свободно закрываться и обеспечивать хорошую герметичность камеры. По пожеланию Заказчика, насос может быть доукомплектован датчиком давления в камере, датчиком контроля входного давления, редуктором давления, пневмошкафом с воздухоподготовкой, осушителем адсорбционного типа. Но при этом цена будет расти и приближаться к серии ACCU.

Система управления этой серии, основана на базе многоканального реле LOGO производства Siemens. Тем не менее, имеется возможность контролировать некоторые сигналы. Например, подключаем датчики положения загрузочного затвора, чтобы избежать начало подачи сжатого воздуха в камеру насоса при открытом загрузочном затворе. Такое часто происходит при попадании посторонних предметов (арматура, цильбибс, камень). Возможность подключения внешних дополнительных механизмов, таких как индикаторы уровня в силосах, вибраторы, переключатели потока и т.д.- не предусмотрена. Вся ответственность по контролю за давлением, и процессом разгрузки, фактически возлагается на оператора. И если комплектация не предусматривает датчика давления в камере насоса, который позволяет отслеживать минимальное, рабочее и аварийное давление, то в данном случае появляется зависимость от «человеческого фактора». Для безопасной эксплуатации оборудования, всё управление строится на напряжении 24В.

Возможная комплектация установки:

  1. Емкость 

  2. Обеспыливающий фильтр с автоматической системой очистки

  3. Шкаф управления

  4. Пневмошкаф
  5. Блок нагнетания

Принцип действия пневмоподъемника напоминает пневмокамерный насос, т.е. материал загружается в емкость через загрузочную горловину, после чего загрузочная заслонка закрывается с помощью пневмопривода, создавая герметичность. В камеру пневмоподъемника подается сжатый воздух, который вытесняет материал по пневмотрассе в силос/ бункер.

Разработана комплектация, где Пневмоимпульсный подъемник может оснащаться собственным моторами, которые создают избыточное давление до 0,4 бар., и позволяет осуществлять пневматическое транспортирование мелкозернистых материалов не большими порциями. Данное оборудование может быть не заменимым для предприятий, где возникает потребность в подаче небольшого объема сыпучих материалов малой плотности на верхний этаж или соседний участок, при этом не используя сжатый воздух от внешнего компрессора. А используемый для подачи материала ПВХ рукав не занимает производственное пространство и может прокладываться с изгибами вдоль стены.

пневмоподъемник 

Пример: В процессе приготовления растворов возникает потребность подачи сухого компонента из накопительного бункера растаривателя мешков или БИГ БЭГов, расположенного на складе, в резервуар, где происходит смешивание. Учитывая расположение двух участков в разных помещениях, или на разных отметках, пневмоподъемник будет хорошей альтернативой шнековому конвейеру.

Пример: Пневмоподъемник с уменьшенной строительной высотой можно установить в ж/д приямке, для разгрузк цемента из вагонов хопперов, где размещение полноценных пневмокамерных насосов не возможно из- за выосты приямка. Таким образом, пневмоподъемник является хорошей альтернативой пневмовинтовым насосам.

Пример: Перекачка сыпучих материалов из накопительных силосов в расходные, или выгрузка цемента из вагонов хопперов на не большие расстояния. Особенность данного обрудования в его простоте и минимизации расходов при закупке. 

 

Принимая во внимание, что процесс подачи материала избыточным воздухом часто сопровождается пылением, установка может быть оснащена обеспыливающим фильтром, который имеет автоматическую систему очистки. Т.е., через определенный интервал времени происходит кратковременная продувка фильтрующих элементов встречным потоком сжатого воздуха. В результате чего, эффективность и срок службы фильтрующих элементов существенно увеличивается. Сами фильтрующие элементы рукавного типа могут легко извлекаться, и при необходимости заменяться на новые.

   

 

 

Вы хотите индивидуальное решение? Просто заполните опросный лист и наши специалисты свяжутся с Вами.